محليات وأخبار

الصحفي المارمي يكشف عن السبب الحقيقي في فارق الصرف بين صنعاء وعدن

عدن الحدث / خاص

كشف الكاتب الصحفي جلال علي المارمي عن السبب الحقيقي في فارق صرف العملات بين صنعاء وعدن. 

وأكد  المارمي في منشور له على صفحته بالفيسبوك أن السبب في أن سعر صرف العملات الأجنبية في صنعاء أقل من سعرها في عدن يعود إلى أن "أغلب الناس في صنعاء معتمدين على الحوالات الخارجية ومساعدات المنظمات". 

مشيراً أن المواطن في مناطق سيطرة الحوثي يستلم الحوالة (العملة الخارجية) ويصرفها بسعر أقل، وفي السوق يجد الأسعار مرتفعة، عكس سعر الصرف الثابت والمستقر مثل ما تزعم جماعة الحوثي". 

وأضاف " المارمي "  أن حكومة الحوثي مستفيدة من شراء الدولار بسعر قليل وذلك للمتاجرة بأموال الناس وشراء المشتقات النفطية من الخارج، يعني المتاجرة على حساب الشعب". 

لافتاً انه إذا كانت حكومة الحوثي تدفع مرتبات الناس من إيرادات النفط وميناء الحديدة والضرائب سيكون هناك اختلاف كبير في سعر الصرف، لكن الشعب للأسف يعتمد على أموال المغتربين، وهو ما جعل الجماعة تستغل الفرصة من ناحيتين: الأولى مادية والثانية خداع الناس بأنهم محافظين على سعر الصرف".

مدير أمن ميفعة المقدم ناصر البوبكري يزور شقيق الشيخ عوض المرضوف ويطمئن على صحته


قوات العمالقة الجنوبية تنفذ مسيرًا عسكريًّا جديدًا لتعزيز الجاهزية القتالية


الدفاع المدني بشبوة ينجح في إخماد حريق في مدينة عتق دون تسجيل أي خسائر بشرية .


اللجنة الأمنية لفعالية “حضرموت أولًا” تؤكد تواصل الاستعدادات لتأمين وتنسيق الفعالية