إخبار المحافظات
اختتام دورة في صياغة الأخبار وإدارتها على مواقع التواصل الاجتماعي بسقطرى
اختتمت هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، الخميس، في محافظة سقطرى، دورة تدريبية بعنوان "صياغة الأخبار وإدارتها باحترافية على مواقع التواصل الاجتماعي"، استهدفت 30 إعلامي وإعلامية بالمحافظة.
وتضمنت الدورة التدريبية التي أدارها الدكتور عبدالله الحو، رئيس قطاع التدريب السياسي والإعلامي لهيئة التدريب والتأهيل، محاور متخصصة في الإعلام الرقمي، وتطور الإعلام والتحديات التي يواجهها في ظل التحولات الرقمية المتسارعة، ومهارات التحرير الصحفي الإلكتروني، إضافة إلى تدريبات عملية هدفت إلى تعزيز كفاءة المشاركين في التعامل مع المحتوى الإعلامي الرقمي.
وأكدت الدكتورة منى باشراحيل، رئيس هيئة التدريب والتأهيل المساعدة لهيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، أهمية هذه الدورة في تطوير الكوادر الإعلامية بسقطرى، مشيرةً إلى أن المجلس الانتقالي، بقيادة الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، يولي اهتمام كبير لتأهيل إعلاميين محترفين قادرين على نقل صورة واقعية لمستجدات الأحداث، وتعزيز الحضور الإعلامي للقضية الجنوبية.
من جانبه، ثمّن سعيد عمر بن قبلان، رئيس تنفيذية انتقالي سقطرى، جهود هيئة التدريب والتأهيل في تنظيم هذه الدورة النوعية، مشيداً بالمستوى المتقدم للمشاركين، ومؤكداً أن تأهيل كوادر إعلامية متخصصة يعد ركيزة أساسية لتعزيز الدور الإعلامي لسقطرى محلياً ودولياً.
وفي ختام الحفل، جرى توزيع شهادات المشاركة على المتدربين الذين أعربوا عن استفادتهم الكبيرة من الدورة، مؤكدين تطلعهم إلى مزيد من البرامج التدريبية التي تواكب تطورات الإعلام الرقمي، وتعزز من دور الإعلاميين في نقل الأحداث بمهنية وموضوعية.