أهم الأحداث اليوم

الشيخ أحمدالعولقي : نوجة الشكر والعرفان للملك سلمان موقف الاشقاء في دول التحالف لايثمن

* جدة اجرى اللقاء : فهدالتركي


في ارض الشقيقة المملكة العربية السعودية التقيناء بأحد الشباب من عدن .. كان له الشرف في مساندة زملائة المناضلين في المقاومة الجنوبية ، ولة العديد من المواقف الوطنية والانسانية مع ابناء الجنوب في دعم القضية الجنوبية ويحمل الكثير من الامال والطموحات الهادفة التي تسهم في تحقيق مايصبوا الية شعب الجنوب ، واليكم حصيلة هذا اللقاء مع رجل الاعمال الشاب الخلوق :     الشيخ " أحمد محمد سعيد العولقي "
  - ان الاسباب الذي اوصلتنا الى الايمان العميق والمبدئي بالقضية الجنوبية ، هي ليست رغبات شخصية او مجرد طموح لتحقيق مكسب شخصي لي .. و لكن بعد ماشهدناه من معاناة قاسية و قهرية تجرعها شعبنا بالجنوب بكل شرائحة بسبب التهميش المتعمد ونهب خيراتة وثرواتة ونهب اراضية واقصى كوادره المؤهلين سوا مدنيين او عسكريين ، وعانا شعبنا الجنوبي من اعمال قمعية صدمت العالم والرأي العام بسبب الجرائم والاساليب الذي ارتكبت ومورست ضدة محاولة لاسكات صوتة الحق في مطالباتة العادلة باستعادة كرامة في ارضة .. وقدم شعب الجنوب الكثير من التضحيات منذوا انطلاق مسيرة الحراك الجنوبي السلمي في اقامة الفعاليات والندوات والمهرجانات والمسيرات السلمية ، وطبعا جميعها كانت نشاطات مدنية سلمية لاوجود لاي عمليات عسكرية او فدائية .. ولكن رغم ذلك كانت تقمع تلك الفعاليات ورغم سلميتها ومدنيتها الذي ادهشت العالم و استشهد الكثير من ابناء الجنوب في العديد من المحافظات خلال السنوات الماضية بينهم الرجال والنساء وحتى الاطفال و ان كل ماحصل اوصل شعبنا الجنوبي الى قناعة تامة بان يجابه تلك الاعمال مهما كلفة من تضحيات من اجل النضال لاستعادة حقوقة المسلوبة.

- حقيقة وبكل امانة ان موقف الاشقاء في دول التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية لايثمن فما قامو بة كان لة اثر طيب في نفوس الجنوبيين و يعتبر دعم معنوي ومادي كبير في مساندة المقاومة لتحرير الجنوب وتحقيق انتصارات على الارض ، من غزو مليشيات "الحوثي وصالح " ونترحم على ارواح الشهداء جميعا من ابناء الجنوب وشهداء التحالف الذي قتلوا في الميادين او الذي قتلوا غذرا .. ونوجة الشكر والعرفان للملك سلمان بن عبدالعزيز - حفظة الله - ولقيادة دولة الامارات العربية المتحدة وكل دول التحالف على كل ماقدموة من مواقف اخوية وانسانية وهذا جميل لن ننساه لهم.

* بعد تحرير عدن من مليشيات الحوثي وصالح .. كيف تقيمون المشهدالسياسي والوضع الامني في عدن ؟ - بصراحه وبدون مجاملة نستطيع القول ان الوضع اليوم في عدن بعد التحرر من المليشيات افضل بكثير وذلك بفضل تضحيات ابناء الجنوب من كل محافظاتة دون استثناء فالجميع شارك في تحرير عدن من المليشيات وخصوصا ابناء عدن واهالي عدن قدموا تضحيات جسام بسبب ماعانوه من ويلات القصف العشوائي للمليشيات على مساكنهم ومعاناة المعيشة و الرعب بسبب الحرب ، وبفضل الله والاشقاء في التحالف وصمود كل ابناء الجنوب الابطال تحقق الانتصار .. ونرى اليوم الكثير من ابناء الجنوب المناضلين من كوادر تم تعيينهم مؤخرا في قيادة السلطة بعدن ، منهم محافظ عدن المناضل  " عيدروس الزبيدي " و المناضل "شلال علي شائع هادي" مديرأمن عدن .. والكثير من مدراء العموم ، كانو مهمشين ومدفونين بين ركام الفساد والظلم للقوى العبثية المتسلطة التي كانت تحكم البلاد بعقلية متخلفة وبسياسة الظم والالحقاق متخفية وتنفذ اجندتها ضد تهميش وطمس هوية الجنوب باسم الوحدة اليمنية.

* الشيخ أحمد .. تحدث في عدن العديد من الاغتيالات لشخصيات قيادية وجرائم ضد مواطنين ، ماهو تعليقكم حول الجانب الامني ؟ - نعم ان الجانب الامني مهم جدا خصوصا في هذه المرحلة بعد تحريرعدن من مليشيات الحوثي وصالح ، وماتشهده عدن من اغتيالات لعدد من الشخصيات والقيادات وايضا حصلت لمواطنيين سوا كانت قتل واختطاف او سطو مسلح .. جميعها جرائم تهدف لزعزعة الامن في المدينة واقلاق المواطنين الامنين ولا ننسا ان الاعداء المهزومين لن يروقهم استقرار الجنوب خصوصا عدن ، لهذا هم يحاولون بشتى الوسائل الى اي اعمال عدائية ضد الجنوب من خلال عناصر مندسه لهم تقوم بتنفيذ تلك الجرائم وهي تعبيرطبيعي وحقيقي على مستوى الحقد والكراهية ضد الجنوب ارضا وانسانا ولايريدون الخير والاستقرار للجنوب ، لهذا يتطلب من جميع المواطنيين مساندة رجال الامن والمقاومة للحفاظ على الامن والاستقرار و ان يشكلوا بتكاتفهم درع منيع يصعب على من يحاول استهداف زعزعة امن عدن اختراقه.
؟ - في حقيقة الامر نعم لقد اطلعنا عن العديد من الحالات لمصابين وجرحى الذي عانوا من الاهمال والتقصير في الواجب بعلاجهم وتقديم لهم كافة الحقوق من رعاية واهتمام ، ولقد قدمنا جهودنا الاخوية والانسانية تجاه البعض و سعينا مع الكثير من الخيرين على تدليل الصعوبات الذي واجهتهم اثنا تلقيهم العلاج ، ونحن لانوجه اي اتهام لاشخاص اوجه معينة في السلطة .. ولكن نقول انه ربما من تلك الاسباب في التقصير او الاهمال هي نتيجة كثرة المصابين والجرحى والارباكات وعدم التنظيم والتنسيق في سجلات واولويات الحالات المستحقة للاسعاف وسرعة النقل للعلاج ، ورغم ذلك ايضا كان هناك دعم كبير من الاشقاء في التحالف وفي مقدمتهم السعودية والامارات بتقديم العون والمساعدات المادية والطبية للجرحى ، ونكرر مناشدتنا الى كل الخيرين والقيادات بالاهتمام بالجرحى والمصابين والاهتمام والرعاية لاسرالشهداء .
- صحيح اخي .. نعم عندي كلمة بخاطري واريد ان اوجهها من كل قلبي واتمنى ان تلقى قبول الى كل الشباب .. ليس الشباب فقط ، بل الى كل فئات المجتمع وشرائحة في الجنوب عامة وعدن خاصة .. اتمنى من كل الاخوة الجنوبيين التكاتف والتلاحم وعدم اتاحة الفرصة للاعداء المتربصون لشق الصف الجنوبي ، اتمنى ان لا اسمع من يقول هدا ضالعي او ذاك يقول هذا ابيني او يافعي او من شبوة او عدني .. كلنا جنوبيين كلنا اخوة ويجب ان نستفيذ من الدروس والعبر لما حصل لنا وعانيناه بسبب التشردم والتمزق وهو العامل الاول الذي اعطاء اعداء الجنوب الفرصة لتحقيق اجندتهم على الارض والشعب في الجنوب بكل سهولة ، وتماسكنا هو الاخلاص والوفاء لشهدائنا الذي ضحوا من اجل استعادة كرامة الجنوب ارضا وانسانا)

*بعد التحايل بوزنه.. المخابز تقرّ زيادة بسعر "الروتي".. والمواطن يدفع الثمن*


مدير أمن ميفعة المقدم ناصر البوبكري يزور شقيق الشيخ عوض المرضوف ويطمئن على صحته


قوات العمالقة الجنوبية تنفذ مسيرًا عسكريًّا جديدًا لتعزيز الجاهزية القتالية


الدفاع المدني بشبوة ينجح في إخماد حريق في مدينة عتق دون تسجيل أي خسائر بشرية .