برعاية المحافظ بن ماضي اللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت تنظم ,, ندوة حكايات السلام .. جسور بين الأجيال ,, بالشراكة مع مؤسسة صحافة السلام تزامنا مع اليوم العالمي للسلام بالمكلا
نظمت اللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت بمدينة المكلا تزامنا مع اليوم العالمي للسلام
,, ندوة حكايات السلام .. جسور بين الأجيال ,, المنعقدة تحت شعار ( حكاياتنا خطواتنا للسلام ) بالشراكة مع مؤسسة صحافة السلام ، وذلك برعاية كريمة من محافظ محافظة حضرموت رئيس المجلس المحلي الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي .
وفي الجلسة الافتتاحية للندوة ألقيت كلمة اللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت قدمتها منسقة الندوة نقلت فيها تحيات الأستاذة فائزة فرج بامطرف رئيسة اللجنة للحاضرين ، مستعرضا بعض الأنشطة والفعاليات والبرامج التي تنفذها اللجنة الوطنية للمرأة في مختلف المجالات ، و تمكين الشباب والمرأة واسهامات اللجنة الوطنية في مجال السلام خلال السنوات الماضية ، مشيرة إلى أن هذه الفعالية لها أهمية كبيرة في الإسهام في عملية نشر السلام ، معربة عن شكرهم وتقديرهم للسلطة المحلية بالمحافظة ممثلة بالأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي محافظ محافظة حضرموت و اللجنة الاستشارية و مؤسسة صحافة السلام لدورهم في تنظيم هذه الندوة بالشراكة مع اللجنة الوطنية للمرأة بالمحافظة .
واستعرضت الندوة التي أدارت جلساتها الميسرة الأستاذة أروى العكبري محورين رئيسية بعنوان ,, الحكايات و كيفية تطبيق حكايات السلام في واقعنا اليوم ، قدمها كل من المتحدثين الدكتور جاسم بو سبعة ، و الدكتورة أبها باعويضان ، و الأستاذ محروس باحسين ، و الأستاذة رشا بن هامل قدموا فيها شرح وافي عن السلام وأهميته في مجتمعنا ، توثيق قصص من تاريخ التسامح والتعايش في حضرموت عبر روايات حقيقية واقعية وموثوقة ، دمج شباب المكلا في تحويل القصص إلى مقترحات عملية قابلة للتنفيذ لتحقيق السلام المستدام في حضرموت ، بناء شبكة اتصال بين ناشطي المجتمع المدني و الوجهاء بحضرموت .
بعد ذلك تم فتح باب النقاش والحوار للحاضرين بالندوة وطرحت بعض الاسئلة والاستفسارات من قبل المشاركون حول السلام وكيفية مد جسوره بين الأجيال ، ومن ثم قاموا المتحدثين بالندوة بالرد على جميعها نالت استحسان الحضور ، على ان تكون حضرموت نموذج للسلام في اليمن .
حضر الجلسة الافتتاحية للندوة كل من : الأستاذ أنور الجعيدي المدير العام لمكتب وزارة المالية بساحل حضرموت ، و الأستاذة اعتماد بن شحنة ممثلة مكتب وزارة التخطيط و التعاون الدولي ، و الأستاذ منير الجعيدي المسئول المالي باللجنة الوطنية للمرأة بحضرموت ، ومندوبي مؤسسة صحافة السلام ، وعدد من رواد المجتمع و المثقفين والاعلاميين و الأدباء والشباب و الناشطين و ممثلين منظمات المجتمع المدني بالمحافظة .