العميد طارق صالح يغادر اليمن
عدن الحدث.. خاص
غادر نجل شقيق الرئيس اليمني السابق العميد طارق صالح، اليمن برفقة وفد رفيع الى موسكو اليوم الجمعة، بدعوة من الحكومة الروسية بوصفه رئيسا للمكتب السياسي بالمقاومة الوطنية.
وذكر مصدر محلي ان الزيارة "ضمن المساعي المحلية والإقليمية والدولية لدعم القضية اليمنية وإحلال السلام الشامل والعادل في اليمن".
وحسب المصدر من المقرر ان يعقد صالح، رفقة عضو مجلس النواب ناصر باجيل، وقائد خفر السواحل بقطاع البحر الاحمر العميد عبدالجبار زحزوح، "لقاءات موسعة مع كبار المسؤولين في مختلف مؤسسات حكومة روسيا الصديقة".
ومنذ انشاء مكتبه السياسي في منطقة الساحل الغربي يركز العميد طارق صالح على الغاء العقوبات الاممية المفروضة منذ ست سنوات على عمه الراحل الرئيس علي عبدالله صالح، ونجله العميد احمد.
وقبل ذلك يثير صالح ملف المحتجزين لدى سلطة جماعة الحوثيين في صنعاء، بمن فيهم نجله عفاش وشقيقه محمد، اللذين كانا رفقة عمه غداة مقتله بنيران الجماعة المتحالفة مع ايران في ديسمبر 2017.
وكتب القائد العسكري لدى وصولة موسكو قائلا: "وصلنا العاصمة الروسية..ننشد السلام لبلادنا، سلام الحرية والمواطنة والجمهورية والعيش المشترك مع أهلنا وجيراننا واصدقائنا".