التحالف يحدد مناطق اطلاق الصواريخ ويبدأ التعامل معها وهذه الحصيلة الأولية

عدن الحدث / خاص



قال التحالف العربي الذي تقوده السعودية، الأربعاء، إنه تمكّن من تحديد مناطق إطلاق الحوثيين للصواريخ البالستية التي تصدت لها قوات الدفاع الجوي السعودي مؤخراً.

جاء ذلك في مؤتمر صحافي للمتحدث الرسمي باسم التحالف تركي المالكي، مشيراً إلى أن هذه المناطق كانت (في صعدة وشمال عمران).

وعن آخر إحصائيات لعدد الصواريخ والمقذوفات التي أطلقها الحوثيين باتجاه المُدن السعودية، أوضح المالكي أن الصواريخ بلغت حتى الآن 107 صواريخ، وأكثر من 66 ألف مقذوف، مشيراً إلى أن نظام الدفاع الجوي للتحالف تصدى لها جميعاً.

وكشف "المالكي" خلال المؤتمر عن استهداف مقاتلات التحالف اليوم لمعامل في الحديدة تستخدمها جماعة الحوثي في تصنيع الزوارق المفخخة التي تهدد بها حركة الملاحة البحرية في البحر الأحمر".

واتهم المتحدث العسكري للتحالف جماعة الحوثيين في اليمن بتحويل ميناء الحديدة الاستراتيجي إلى مخزن للأسلحة.

وتأتي تصريحات متحدث التحالف، تعليقاً على حادثة تعرض ناقلة نفط سعودية إلى هجوم حوثي (الثلاثاء)، في مياه البحر الأحمر قبالة سواحل الحديدة غربي اليمن.

وكانت مقاتلات التحالف بدأت التعامل مع مواقع الحوثيين مساء الأربعاء في العاصمة صنعاء ومناطق أخرى في اليمن كأول رد جوي على العاصمة على اطلاق الصواريخ استهدفت جبل عطان ومنطقة ارتل وجبل نقم وتباب واقعة في بلاد الروس التابعة لسنحان والتي يعتقد انها تحوي مخازن صواريخ تابعة للجيش اليمني السابق تم اخفائها من قبل قوات الرئيس اليمني السابق علي عبدالله على الحوثيين والتحالف.