السلطة المحلية بمديرية المكلا تناقش المبادرة التي دعت إليها شركة همم حضرموت للأدوية، وعرضًا لفكرة الهيئة الحضرمية لإصلاح ذات البين
عقد مدير عام مديرية المكلا المهندس/ عوض احمد بن هامل، اجتماعًا برفقة رئيس اللجان المجتمعية الاستاذ/ رشدي محمد باضاوي، وضم رؤساء الأحياء الوحدات، لمناقشة الحملة المقترحة لشركة همم حضرموت للأدوية، والتي تضمنت افكارًا لتخفيف معاناة المرضى، وكذلك شرحًا مفصلاً حول انشاء الهيئة الحضرمية لإصلاح ذات البين.
وفي كلمته رحب المهندس "بن هامل" بالحضور شاكرًا تفاعل رؤساء الأحياء والوحدات وتلبية الدعوة لما يصب في مصلحة المواطنين ومايعود بالنفع للجميع.
وفي مستهل الجلسة تطرق مدير إدارة مكتب شركة همم حضرموت للأدوية الاستاذ/ سعيد أحمد العماري، بشرحًا تفصيليًا حول ماتتضمنه الحملة التي من الممكن أن تخفف من معاناة مرضى السكري والضغط وامراض القلب والكلى من خلال خصم 50٪ من قيمة الادوية للمرضى الذين سيتم تسجيلهم عبر رؤساء الأحياء الوحدات بعد الترتيب والتنظيم الجيّد الذي يضمن استهداف 5200 مريض. واتبع "العماري" قائلاً "نحن انشأنا قسم المسؤلية الاجتماعية بالشركة الذي يهدف إلى مساعدة المرضى المصابين بالامراض المزمنه، وتخفيف عبء تكاليف العلاج من خلال صرف الادوية والجرعات سريعة المفعول وبأسعار مخفضة للحالات التي سيتم تسجيلها.
واوجز بوصفًا دقيق للشركة ولضماناتها ومكانتها العالمية، وبعرضًا للتراخيص المقدمة للشركة التي تأسست في ابريل 2018.
ومن جهته قدم الشيخ/ عبدالله باوزير، شرحاً مستفاض حول فكرة انشاء الهيئة الحضرمية لإصلاح ذات البين، وبعد مباركة من محافظ محافظة حضرموت، وباتفاق مع جميع المؤسسات ذات الصلة وتوحيد الرؤية لما من شأنه نزع الخلافات الداخلية، وبتعاون حثيث مع اللجان المجتمعية متمثلة برؤساء الاحياء والوحدات حيت لاقت الفكرة قبولًا وتفاعلاً كبيرين من قبل الحضور، وبذلك هي في طور انشاء مكتب للهيئة بالمديرية.
وبنهاية الاجتماع عبر الحضور من رؤساء الأحياء والوحدات عن سعادتهم لطرح مثل هذه المبادرات والافكار التي قد تشكل نقلة نوعية للمصابين بالامراض المزمنة، وكذلك انهاء للمشاكل والنزاعات الداخلية عبر انشاء الهيئة الحضرمية لإصلاح ذات البين.



