شبوة :بطولة طيران الملكة بلقيس للأندية .. ريدان بيحان يحرج صمود الصعيد وجماهيره العريضة بثلاثية نظيفة
حقق فريق نادي ريدان بيحان فوزاً غالياً وثمينا على نظيره فريق نادي صمود الصعيد بثلاثية نظيفة في اللقاء الرياضي والجماهيري الذي جمعهما على ملعب الفقيد ناصر الخليفي بمدينة عتق ضمن المجموعة الثالثة ضمن بطولة دوري شركة طيران الملكة بلقيس لكرة القدم لأندية محافظة شبوة في نسختها الأولى لعام 2020م والتي يشارك فيها (22) ناديا رياضياً وينظمها فرع أتحاد كرة القدم بالمحافظة وتحت إشراف مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة ضمن باكورة تفعيل الأنشطة الرياضية والشبابية على مستوى المحافظة بعد جائحة كورونا العالمية .
وجاء فوز ريدان بعد أن قدم مستوى راقي ومتطور وانتشار سليم في المستطيل الأخضر وسيطرة ميدانية على زمام المباراه حيث أنهاء الشوط الأول لصالحه بهدفين نظيفين بإمضاء نجم المباراه يحي الدهولي في الدقيقة 17 و36 وكان الشوط الأول من طرف واحد بيحاني وأضاعو الكثير من الهجمات الخطيره على مرمى صفوان عنظيل والذي كان لعنظيل دور كبير في أبعادها .
وفي الشوط الثاني شوط المدربين تحسن أداء الصمود كثيرا بعد التغييرات التي أجراها المدرب مبارك الحداد وأضاع مهاجمه رضوان لمرط فرصتين خطيرتين أبدع الحارس البيحاني حماد سنيد في صدها أضافة إلى تسديدة البديل علي الربل في حين ريدان شن لاعبوه هجمات سريعة على مرمى البرتقالي وتمكن البديل ياسر الجنيدي من تسجيل الهدف الثالث والأمان في الدقيقة 5 لفريقه الضارب الذي أتسم لاعبوه يحي الدهولي وحنيف المصري وياسر الجنيدي بالسرعه والتحرك المباشر في مواجهة مرمى الصعايده وحينها استمر اللعب سجالا هجمه هنا وهجمه هناك ولم تحمل أي جديد يذكر مع مغادرة رابطة مشجعي الصمود المدرجات الغير راضيين عن نتيجة فريقهم الثقيلة لينتهي اللقاء بينهما بفوز ريدان بكل جدارة وأستحقاق على الصمود بثلاثية نظيفة ولكل مباراه ضروفها وبذلك حقق ريدان العلامة الكاملة بامتياز وتصدره مجموعته برصيد تسع نقاط وسيقابل في الدور الثاني فريق نادي شباب عبدان فيما يقابل الصمود صاحب الست نقاط فريق نادي الراية نصاب في الدور الثاني الذي سيكون ساخن وقوي ومثير بين الأندية المتأهلة .
أدار المباراه حكم ساحه خالد سعيد خبازي وفي الخطوط ياسرصالح ثعلب وجلال قائد علي وحكم رابع سالم صالح ثعلب وراقبها فنيا عبدالله محمد سالم رئيس لجنة الحكام بالمحافظة وإدارياً صالح أحمد الحميد الأمين العام لفرع أتحاد كرة القدم بالمحافظة .
حضر المباراه شخصيات أجتماعية ورياضية داعمه لشريحة الشباب والرياضيين ويأتي في مقدمتهم مديرعام مكتب الشباب والرياضة بالمحافظة محسن عوض سنان ومندوب شركة طيران الملكة بلقيس رؤوف سالم صالح ونائب مديرعام مكتب الخدمة المدنية بالمحافظة عبدالله صالح حبتور ورئيس فرع أتحاد كرة القدم بالمحافظة علي محمد الحرملي وأعضاء فرع الاتحاد عبدالكريم عيدروس سعاده و عبدالله صالح الجنيدي والأمين العام لنادي ريدان محمد عبده المساح والأمين العام لنادي الصمود محمد الباني ونجمي الزمن الجميل عبدالله ناصر فدعق وفيصل صالح حشوان والشخصيات الرياضية صالح سعيد الماضي وأحمد أبوبكر باشاه وأحمد محسن مطهر وسالم شدافاء ونجوم الزمن الجميل وإدارة الناديين وجمهور غفير من محبي وأنصار الناديين .
وتتزامن هذه البطولة الغالية مع أعياد الثورة اليمنية (26) سبتمبر و (14)أكتوبر و(30) نوفمبر وبدعم وتمويل من شركة طيران الملكة بلقيس ولفتة كريمة من راعي شريحة الشباب الشيخ أحمد صالح العيسي رئيس الاتحاد العام لكرة القدم وبرعاية الاستاذ محمد صالح بن عديو محافظ المحافظة.
وتحصل على جائزة أفضل لاعب في المباراة رقم (25) في البطولة المتألق يحي حسين الدهولي من ريدان بيحان الذي تسلم هدية نقدية من شركة طيران بلقيس الراعي الرسمي للبطولة ومقدارها عشرة آلاف ريال وسلمها مستشار محافظ شبوة الأخ أحمد محمد الشامي .
. قاد نادي الصمود كمدرب الكابتن مبارك علي الحداد ونادي ريدان الكابتن علي جابر .
. ريدان يلحق بالصمود خلال عام الهزيمة الثانية الاولى في كأس المحافظة برباعية نظيفة واليوم بثلاثية نظيفة .
. عودة من المهجر لنجم الزمن الجميل في صفوف ريدان الكابتن فيصل صالح حشوان ومرافقته للنادي أعطاء فريقه دافع معنوي في المستطيل الأخضر وفوزهم اليوم على بطل المحافظة موسم 2014م أنجاز رياضي .
. يتصدر قائمة هدافي الدوري أحمد عبدربه جازع من صمود الصعيد وقاسم أحمد السافطه من هلال لهية وبرصيد كل منهما (6) أهداف .
يلعب عصر غد الأربعاء الجريحين فريق نادي أتحاد جردان مع نظيره فريق نادي أوسان مرخة العليا ضمن المجموعة الثالثة في مباراه تحصيل حاصل بعد خروجهم المبكر من البطولة ويحتضن هذا اللقاء ملعب الفقيد ناصر الخليفي بمدينة عتق .



